龙虎游戏在线

您當前位置:首頁 > 正文
西北能源監管局向中國石油天然氣銷售陜西分公司反饋監管意見
發布時間:2019-09-06 來源:西北能源監管局

  為規范天然氣市場秩序,維護市場公平公正,9月3日,西北能源監管局針對天然氣購銷合同專項監管中發現的問題,向中國石油天然氣銷售陜西分公司反饋了監管意見。

龙虎游戏在线  西北能源監管局行業監管處聽取了中國石油天然氣銷售陜西分公司對天然氣購銷合同簽訂及執行情況的匯報,通報了專項監管發現的問題,并提出了監管要求:一是加強與下游企業的交流溝通,結合承受能力制定天然氣銷售策略,避免造成價格上漲、天然氣供應緊張的局面;二是嚴格履行合同,確保合同氣量足額供應,科學、公正界定短提、短供,確保天然氣市場穩定;三是按照天然氣利用政策及保供要求,優化資源配置,保民生、保重點、保發展,有序發展天然氣市場;四是認真開展合同自查,發現并及時修訂有失公平的條款,確保市場交易公平公正;五是提前做好建國70周年、冬季天然氣保供有關準備工作。

  中國石油天然氣銷售陜西分公司負責人表示,對專項監管指出的問題和整改要求,誠懇接受,逐項對照研究整改措施,做好各項整改落實工作。

龙虎游戏在线  下一步,西北能源監管局將持續加強轄區天然氣行業監管,維護市場主體合法權益,促進天然氣行業健康有序發展。