龙虎游戏在线

您當前位置:首頁 > 正文
河南能源監管辦宣貫電力調峰輔助服務交易規則
發布時間:2019-09-06 來源:河南能源監管辦

龙虎游戏在线  為完善和深化河南電力輔助服務補償機制,河南能源監管辦制定印發了河南電力調峰輔助服務交易規則。近期,為更好地推進電力調峰輔助服務交易規范有序開展,推動市場交易技術支持系統有效建設,河南能源監管辦會同省電力調度控制中心,組織召開全省發電企業電視電話會議,集中宣貫調峰輔助服務有關政策和市場交易規則,并對下一步技術平臺建設提出明確要求。

龙虎游戏在线  會議指出,近年來隨著經濟社會發展和居民生活水平的提高,全省用電負荷峰谷差逐漸加大,再加上新能源裝機快速增長、外來電力增加,以及供熱機組的改造,我省電力調峰越來越困難。電力調峰輔助服務交易的主要目的就是發揮市場在資源配置中的決定性作用,促進全省電力系統安全穩定經濟運行,提升全省風電、光伏等清潔能源消納空間,提高河南電網調峰能力。會議對調峰輔助服務交易規則的主要內容條款進行了詳細講解,電力調度機構對我省當前電網運行方式情況做好詳細介紹。

龙虎游戏在线  會議強調,發電企業和電力調度機構要相互配合,密切溝通,加強聯系,按照試運行工作節點要求,盡快建設和完善交易技術支持平臺建設,共同推進我省電力調峰輔助服務市場工作有效開展。