龙虎游戏在线

您當前位置:首頁 > 正文
貴州:2020年非水可再生能源裝機比重將達16%以上
發布時間:2019-09-17 來源:新華網

  新華社貴陽9月15日電(記者施錢貴)記者從貴州省能源局獲悉,貴州將繼續加大煤電機組超低排放和節能改造力度,不斷優化電力結構。到2020年,貴州省非水可再生能源裝機比重將達到16%以上。

  貴州省能源局相關負責人介紹,貴州依托全國重要能源基地的資源優勢,堅持高端化綠色化集約化開發,深入推動煤炭工業轉型升級向更高水平邁進,加快突破煤層氣、頁巖氣、地熱能的勘探開發利用。通過實施煤電產業轉型升級、水電優化發展、新能源有序開發、電網強化升級、電力市場拓展、電力體制改革六大行動,加快打造基礎能源和清潔高效電力兩大“雙千億”產業。到2022年,基礎能源產業產值將達到2200億元,清潔高效電力產業將實現產值2000億元。

  據了解,2018年,貴州煤炭電力工業增加值同比增長8%、占規模以上工業的25.8%,拉動工業增長2.1個百分點。今年1月至7月,貴州煤炭電力工業增加值同比增長12.9%,拉動工業增長3.1個百分點。