龙虎游戏在线

您當前位置:首頁 > 正文
國家能源局組織召開監管工作座談會和電力市場建設交流培訓會
發布時間:2019-09-19 來源:國家能源局

  9月4日-6日,國家能源局在福建分別召開派出機構監管工作座談會和電力中長期交易、電力輔助服務市場建設交流培訓會。國家能源局總工程師向海平出席座談會。

龙虎游戏在线  在派出機構監管工作座談會上,大家表示,要深入學習貫徹習近平總書記“四個革命、一個合作”能源安全新戰略,切實增強做好能源監管的責任感、使命感和緊迫感,準確把握能源監管的職責定位,發揮好監管在能源治理體系中的重要作用,勇于擔當作為,推動能源監管工作不斷邁上新臺階。

  在電力中長期交易、電力輔助服務市場建設交流培訓會上,各派出機構同志通過情況通報、專家講座、典型發言等方式,分享了電力中長期交易、電力輔助服務、電力現貨等市場建設以及市場監管的經驗和成效,并就如何早日實現電力中長期交易規則和電力輔助服務市場的全面覆蓋、推進市場機制的全面深化、促進市場交易的全面規范等事項進行了廣泛深入的探討交流。

  國家能源局市場監管司組織派出機構共60余人參加會議。