龙虎游戏在线

您當前位置:首頁 > 正文
華中能源監管局在藏開展重點專項監管現場檢查和督導調研工作
發布時間:2019-09-24 來源:華中能源監管局

龙虎游戏在线  為深入落實國家能源局及華中能源監管局關于加強西藏能源監管工作要求,推動西藏自治區能源高質量發展。華中能源監管局始終堅持將“不忘初心”主題教育貫穿于監管工作當中,9月9日—12日,局稽查處會同西藏業務辦在藏開展供電服務重點專項監管現場檢查和督導調研。

  按照工作安排,華中能源監管局對西藏電力公司、拉薩供電公司以及林芝供電公司優化用電營商環境,12398熱線投訴舉報共性問題治理,轉供電排查治理,辦電流程等情況進行了現場檢查,并對檢查中發現的問題與當事人電話進行回訪確認,及時向企業提出整改意見,督促企業不斷優化供電服務,提高人民群眾對優質電力服務的獲得感,切實保障用戶用上電、用好電。

  在交流座談會上,華中能源監管局有關負責人肯定了西藏電力公司、拉薩供電公司以及林芝供電公司所做工作,特別對在高寒缺氧,條件艱苦的困難下,在優化營商環境,優質服務和轉供電治理等方面取得的成績給與充分的肯定。并就做好下一階段工作提出要求:一是要深刻認識做好供電服務工作的重要意義,強化責任擔當,緊抓工作落實,持續提高用戶對優質電力服務的獲得感;二是要落實自查整改,建立問題反饋的長效機制,提升供電可靠性,切實保障用電營商環境的鞏固提升;三是要持續提升供電服務水平,加大頻繁停電治理,減少因頻繁停電引起的投訴事件,加快轉供電環節加價清理整頓工作,營造良好的營商環境氛圍。

  下一步,西藏業務辦將用好本次督導調研的成果,認真貫徹落實華中能源監管局相關要求,不忘初心,牢記使命,扎實推進西藏辦各項工作開展,為持續優化電力營商環境,服務人民美好生活,促進西藏自治區的經濟社會長足發展作出積極貢獻。