龙虎游戏在线

您當前位置:首頁 > 正文
云南能源監管辦組織轄區企業學習宣貫 《油氣管網設施公平開放監管辦法》
發布時間:2019-09-24 來源:云南能源監管辦

龙虎游戏在线  9月17日,云南能源監管辦召集轄區油氣企業認真學習和宣貫《油氣管網設施公平開放監管辦法》。在會上,大家表示要認真學習宣傳和貫徹落實《辦法》要求,切實落實開放主體責任和監管責任,推動全省油氣管網設施逐步實現無歧視公平開放,夯實全省油氣供應保障能力。

  國家四部委印發《油氣管網設施公平開放監管辦法》之后,云南能源監管辦第一時間轉發并要求轄區油氣企業認真學習領會,認真貫徹落實。會議對《辦法》全文進行逐條逐款地學習和解讀。之后,與會同志從各個角度圍繞《辦法》的貫徹落實并結合管網運行、市場供需、企業生產經營實際等發表了建設性意見建議,為進一步正確落實《辦法》要求,努力推進全省油氣管網設施實現無歧視公平開放,有力保障我省油氣市場運行平穩有序和長供久安統一了思想,增進了共識,達到了很好的效果。

龙虎游戏在线  云南能源監管辦主要負責人出席會議并提出三項要求。一是全省油氣行業要認真學習和切實貫徹落實習近平總書記“四個革命、一個合作”能源安全新戰略,積極參與、主動配合、努力推進國家油氣體制改革相關工作的貫徹實施。二要以《油氣管網設施公平開放監管辦法》以及即將出臺的一系列配套政策文件的貫徹落實為契機,進一步夯實現有油氣體制壟斷環節改革工作的關鍵性基礎。三要著眼于全省油氣市場的保障供給和平穩運行,及早著手,提前準備,全力落實好今年供暖季全省民生用氣保供相關工作任務,確保民生用氣長供久安。