龙虎游戏在线

您當前位置:首頁 > 正文
國家能源局在福建召開電力現貨市場建設試點工作推進會
發布時間:2019-09-24 來源:福建能源監管辦

龙虎游戏在线  為加快福建電力現貨市場建設,保障福建電力現貨市場如期試運行,9月6日,國家能源局在福州召開福建電力現貨市場建設試點工作推進會議。福建省工信廳、福建省發改委、福建能源監管辦、國家電力調控中心、北京電力交易中心、國網福建省電力公司、福建省電力交易中心有關負責同志和華北電力大學專家共23人參加了會議。

龙虎游戏在线  會上,福建省工信廳介紹了福建電力現貨市場建設試點工作開展情況,福建能源監管辦介紹了福建電力現貨市場交易規則修編情況,國網福建省電力有限公司介紹了福建電力現貨市場模擬試運行情況。與會代表就福建電力現貨市場建設試點過程中發現的重點問題,以及如何進一步高質量推進福建電力現貨市場建設試點工作進行了深入探討交流,形成了共識。

龙虎游戏在线  會議肯定了福建電力現貨市場試點建設工作所取得的成績,分析了福建電力現貨市場模擬試運行期間發現的重點問題,指出了進一步推進福建電力現貨市場建設試點工作的基本原則和目標,明確了推進福建電力現貨市場建設試點工作相關要求。會議強調,高質量推進福建電力現貨市場建設試點是一項重要的政治任務,是責任所在,各有關單位要各司其職,形成合力,全力推進。