龙虎游戏在线

您當前位置:首頁 > 正文
國家能源局開展漠視侵害群眾利益問題專項整治保障人民群眾可靠用電
發布時間:2019-09-26 來源:國家能源局

  為深入貫徹落實中央“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組、中央紀委國家監委《在“不忘初心、牢記使命”主題教育中專項整治漠視侵害群眾利益問題的實施方案》(以下簡稱《實施方案》)要求,切實整治發生在群眾身邊的不正之風和“微腐敗”問題,近日,國家能源局印發《關于開展專項整治漠視侵害群眾利益問題工作的通知》(以下簡稱《通知》),部署開展專項整治漠視侵害群眾利益問題工作。

龙虎游戏在线  按照《實施方案》,由國家能源局牽頭負責,對農村電網公共基礎設施正常使用和日常維修養護中存在的問題進行專項整治。為此,《通知》提出重點整治四方面突出問題:抄表收費不規范、故障搶修不及時、用電報裝業務辦理超時限;電力設施運行管理不規范、維護保養不到位;受電端電壓不達標和頻繁停電;人民群眾反映強烈、社會輿論關注的其他問題。

龙虎游戏在线  此次專項整治工作將分四個階段進行:動員部署階段(9月上旬前);自查自糾階段(9月底至10月底);檢查督導階段(10月至11月);總結鞏固階段(12月)。

龙虎游戏在线  為做好此次專項整治工作,《通知》要求,各單位要提升政治站位,將專項整治工作作為當前一項政治任務抓緊抓好;各省級能源主管部門和國家能源局派出機構要把專項整治工作與巡視整改、重點專項監管和農村電網改造升級大排查等工作統籌結合、統籌推進,確保專項整治工作順利進行;各單位要統籌推進專項整治工作,既要通過自查自糾、督促檢查、整改落實,把問題解決在群眾身邊,又要通過集中攻堅,在“不忘初心、牢記使命”主題教育期間取得可檢視、可評判、可感知的顯著成效;各單位要堅持開門搞整治,通過門戶網站、官方微信、媒體平臺,廣泛向群眾公示整治內容、工作進展和整治成果,公布受理群眾舉報方式,引導人民群眾積極主動參與。